>,《温州教育》编辑部林日正主任和瑞安教师发展中心的王小梅老师分别对小学组的8项课题进行指导,瓯海教师发展中心的韩紫微老师和教研院教科室的孙颖亮老师对初中组的3项课题进行指导,平阳职教中心的曾淑萍老师对高中/职高组的4项课题进行指导。几位专家认真听取课题负责人汇报,与课题负责人进行深入地交流,为他们答疑解惑,提出宝贵的改进建议,让课题研究思路和方向变得更加明确和清晰。午后温暖的阳光,浅浅地照射着,充满智慧的对话和碰撞,让课题研究的热情再次被点燃。

与此同时,张作仁教科研名师工作室四位学员在泰顺县实验二小给泰顺县一线教师展示了小学语文、数学、科学三个学科各具特色的四节研究课,林爱琼老师的《认识小数》、汪洁飞老师的《弈射九日》、汪小芬老师的《摆的研究》、梅丽翠老师的《蜘蛛开店》,巧妙的课堂设计,精彩的课堂演绎,赢得了现场听众的热烈掌声,启发了观摩老师教学智慧。

此次温州市教育科研志愿团“环温行”泰顺站活动虽然只有短短两天却是行程满满,活动密集。不仅圆满完成了调研任务,也为市县科研教育搭建交流指导平台,为基层学校深化课程教学改革与教师专业发展起到引领示范作用。温州教育科研专家志愿团带来的高水平的讲座、报告、专题指导和示范课,唤醒了教师参与教育研究的意识,激发了教师参与课题研究的热情,提升了教师教育科研水平,坚定了教师继续做好课题的信心,也必将推动泰顺教育科研的新发展。

                

 

 



打印】【关闭】